Durante el transcurso de esta investigación se realizarán
algunas entrevistas con la finalidad de tener un mayor conocimiento acerca de
los factores nutricionales de la carne bovina , ventajas y desventajas, entre
otros aspectos; y también se realizarán visitas de campo donde nuestro
principal objetivo es saber cuáles son las preferencias de la población específicamente
de la ciudad de Cancún sobre la carne bovina.
La primera entrevista se le hará a la nutrióloga Ana
Victoria Flores Vega, profesora e investigadora de la Universidad del Caribe,
que cuenta con una licenciatura en dietética y nutrición, una especialización
en Gestión e innovación de la Industria gastronómica, cuenta con un certificado
por parte del Colegio Mexicano de Nutriólogos y ha publicado un libro acerca de
productos panificables libres de gluten y lácteos.
La entrevista se realizará el día jueves 24 de octubre
del 2013 a las 15:00 hrs en la Universidad del Caribe en el cubículo de la nutrióloga
ubicado en el departamento de vinculación estudiantil en el 2do piso del edificio A. La entrevista tendrá
como objetivo obtener información nutricional acerca de la carne bovina, cuales
son las ventajas y desventajas de este alimento y que desde su punto de vista,
cuales podrían ser las alternativas que ella propondría para sustituir la carne
bovina.
La siguiente entrevista se realizara el día 7 de octubre de
2013 en el mercado Javier Rojo Gómez, mejor conocido como el “mercado 23” ubicado
en la supermanzana No. 23 entre la avenida Tulum y Chichen Itza.
A pesar de que en este mercado hay una gran cantidad de
carnicerías decidimos enfocarnos en la carnicería “La Lupita”, ya que
observamos que cuenta con una mayor clientela en comparación de las otras dos
carnicerías que se encuentran alrededor de la zona. La entrevista se le
realizará al encargado de la carnicería el señor Arturo Ramírez, al cual se le
harán preguntas sobre que tan demandada es la carne bovina en su
establecimiento y cuanto es la venta promedio al día de este producto.
Por ultimo se realizará una video llamada el día viernes
1 de noviembre de 2013 con el Medico Veterinario Zootecnista, Genaro Lobato
Solís, egresado de la Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Ha trabajado en
la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
durante la epidemia del gusano barrenador, asi mismo ha laborado en rastros
municipales y en proyectos de carne bovina en el estado de Chiapas desde el año
1984.
La finalidad de la video llamada es conocer los datos relacionados
con el consumo de carne bovina a nivel nacional, los tipos de epidemias
existentes en el país y datos numericos de esas enfermedades, enfatizando en el
clembuterol.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario