domingo, 13 de octubre de 2013

Marco contextual


Durante el transcurso de esta investigación se realizarán algunas entrevistas con la finalidad de tener un mayor conocimiento acerca de los factores nutricionales de la carne bovina , ventajas y desventajas, entre otros aspectos; y también se realizarán visitas de campo donde nuestro principal objetivo es saber cuáles son las preferencias de la población específicamente de la ciudad de Cancún sobre la carne bovina.
La primera entrevista se le hará a la nutrióloga Ana Victoria Flores Vega, profesora e investigadora de la Universidad del Caribe, que cuenta con una licenciatura en dietética y nutrición, una especialización en Gestión e innovación de la Industria gastronómica, cuenta con un certificado por parte del Colegio Mexicano de Nutriólogos y ha publicado un libro acerca de productos panificables libres de gluten y lácteos.
La entrevista se realizará el día jueves 24 de octubre del 2013 a las 15:00 hrs en la Universidad del Caribe en el cubículo de la nutrióloga ubicado en el departamento de vinculación estudiantil en el  2do piso del edificio A. La entrevista tendrá como objetivo obtener información nutricional acerca de la carne bovina, cuales son las ventajas y desventajas de este alimento y que desde su punto de vista, cuales podrían ser las alternativas que ella propondría para sustituir la carne bovina.
La siguiente entrevista se realizara el día 7 de octubre de 2013 en el mercado Javier Rojo Gómez, mejor conocido como el “mercado 23” ubicado en la supermanzana No. 23 entre la avenida Tulum y Chichen Itza.
A pesar de que en este mercado hay una gran cantidad de carnicerías decidimos enfocarnos en la carnicería “La Lupita”, ya que observamos que cuenta con una mayor clientela en comparación de las otras dos carnicerías que se encuentran alrededor de la zona. La entrevista se le realizará al encargado de la carnicería el señor Arturo Ramírez, al cual se le harán preguntas sobre que tan demandada es la carne bovina en su establecimiento y cuanto es la venta promedio al día de este producto.
Por ultimo se realizará una video llamada el día viernes 1 de noviembre de 2013 con el Medico Veterinario Zootecnista, Genaro Lobato Solís, egresado de la Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Ha trabajado en la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación durante la epidemia del gusano barrenador, asi mismo ha laborado en rastros municipales y en proyectos de carne bovina en el estado de Chiapas desde el año 1984.
La finalidad de la video llamada es conocer los datos relacionados con el consumo de carne bovina a nivel nacional, los tipos de epidemias existentes en el país y datos numericos de esas enfermedades, enfatizando en el clembuterol.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario