Con los actuales problemas de salud que enfrentamos por
una inadecuada alimentación a nivel mundial, creemos que conocer más sobre el
área de la nutrición es muy importante para prevenir y controlar el consumo de
alimentos que pueden llegar a afectar de manera negativa nuestra salud. Esta
investigación se centra en el excesivo consumo de carne bovina y que
pretendemos con esta investigación demostrar el daño que puede generar si
no se regula su consumo.
Uno de los problemas de los productos cárnicos es su
contenido en grasas saturadas y colesterol
y como menciona Velazco ambos compuestos se relacionan con problemas de
salud tales como obesidad, arteriosclerosis y embolias cerebrales (1999).
Enfermedades cada vez más presentes en la sociedad.
Prueba de esta información es el estudio que realizaron
un grupo de investigadores en varios países donde demostraron que el excesivo
consumo de este producto “aumentan el riesgo de derrame cerebral isquémico, el
tipo más común de derrame cerebral” (Narutalmews, 2012). Disminuyendo la
mortalidad de las personas.
Para ayudar a la población mexicana queremos demostrar
que existen alternativas que pueden sustituir en gran medida a la carne bovina como se demuestra en el
reportaje de CNN México explicando que nuestro país cuenta con una vasta
cantidad de insectos nutritivos, saludables y delicioso sabor (2013). Por lo
cual no es necesario dejar de consumir producto de origen animal.
Con este trabajo no solo presentamos una problemática,
también queremos dar posibles soluciones y con los datos obtenidos ayudar a
nuestra población con una mejor calidad
de vida.
Referencias
Velazco, J. et al (1999). Diplomado en Ciencia y Procesado de las Carnes.
Monterrey, México.
Monterrey, México.
(2012). Consumo
excesivo de carnes rojas aumenta el riesgo de derrame cerebral.
Recuperado el 01 de Octubre, 2013 de
CNN México. (30 de Mayo de 2013). Los
deliciosos y nutritivos insectos de México.
Obtenido de http://www.youtube.com/watch?v=gRuS-JEm1yQ
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