El objetivo de este trabajo fue identificar
el área de investigación, el tópico de la investigación y las problemáticas
hechas a manera de pregunta por medio de un cartel.
Área: Nutrición
tópico: consumo de carne bovina
Problemáticas:
Área: Nutrición
tópico: consumo de carne bovina
Problemáticas:
¿La carne bovina es la mejor opción alimentaria?
¿Cómo afecta a la población el consumo excesivo de carne bovina?
¿Qué alternativas existen para sustituir a la carne bovina?
¿Cómo afecta a la población el consumo excesivo de carne bovina?
¿Qué alternativas existen para sustituir a la carne bovina?
Además, se redactó un breve párrafo justificando el tema
desde un enfoque de la ciencia, el humanismo y el desarrollo humano.
Científico: El tema se aborda desde el punto de vista nutricional,
la cual es una ciencia de los alimentos y se pude comprobar los resultados de
investigaciones y pruebas que se realizaron con anterioridad y que incluyen métodos
para aplicarla.
Humanista: Nos preocupamos por la salud de la población que
nos rodea y las repercusiones que puede tener el consumo excesivo de este
alimento.
Desarrollo humano: Al encontrar alternativas y controlar el
consumo de carne bovina se mejorara la salud de la población.
Conclusión
El trabajo ayudo al equipo a darse cuenta que ciertas
preguntas deberían ser modificadas para mejorar la investigación y que puedan
cumplir con los criterios requeridos que se vieron el clase quedando de la
siguiente manera
1. ¿Cuál es la relación que existe entre una
buena salud y el consumo de carne bovina?
2. ¿Cómo afecta a la población mexicana el
consumo excesivo de carne bovina?
3. ¿Qué alternativas existen ante el excesivo
consumo de carne bovina?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario