miércoles, 9 de octubre de 2013

Cartel de área, tema y problema de investigación.

El objetivo de este trabajo fue identificar el área de investigación, el tópico de la investigación y las problemáticas hechas a manera de pregunta por medio de un cartel.
Área: Nutrición
tópico: consumo de carne bovina
Problemáticas:
   
 ¿La carne bovina es la mejor opción alimentaria?

 ¿Cómo afecta a la población el consumo excesivo de carne bovina?

  ¿Qué alternativas existen para sustituir a la carne bovina?


Además, se redactó un breve párrafo justificando el tema desde un enfoque de la ciencia, el humanismo y el desarrollo humano.

Científico: El tema se aborda desde el punto de vista nutricional, la cual es una ciencia de los alimentos y se pude comprobar los resultados de investigaciones y pruebas que se realizaron con anterioridad y que incluyen métodos para aplicarla.

Humanista: Nos preocupamos por la salud de la población que nos rodea y las repercusiones que puede tener el consumo excesivo de este alimento.

Desarrollo humano: Al encontrar alternativas y controlar el consumo de carne bovina se mejorara la salud de la población.


Conclusión
El trabajo ayudo al equipo a darse cuenta que ciertas preguntas deberían ser modificadas para mejorar la investigación y que puedan cumplir con los criterios requeridos que se vieron el clase quedando de la siguiente manera
1.       ¿Cuál es la relación que existe entre una buena salud y el consumo de carne bovina?
2.       ¿Cómo afecta a la población mexicana el consumo excesivo de carne bovina?
3.       ¿Qué alternativas existen ante el excesivo consumo de carne bovina?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario